Журнал Помидор » Рецепты с фото » кролик с капустой тушеный

кролик с капустой тушеный

Кролик тушеный с капустой — рецепт с фото

Вопросы по теме

Раньше кролика принято было вымачивать, чтобы избавиться от характерного запаха. Не видим большого смысла в этом случае покупать кролика, в вымоченном виде он мало чем будет отличаться от курицы, а курица гораздо дешевле. Лучше замаринуйте кролика, чтобы придать его натуральному вкусу более интересные акценты.
Есть специи, которые улучшают вкус кролика. Это лук, лавровый лист, черный перец, соль. Остальные добавляются по вкусу. К мясу кролика также подойдут: укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика и ягоды можжевельника.
Замачиваем кролика перед приготовлением: 1. Вымочить мясо, чтобы оно стало нежнее, а все посторонние запахи нейтрализовались. Вымачивать можно в обычной чистой воде, в молоке, слабом растворе уксуса или вина.
Для приготовления мяса кролика рекомендованы такие пряности как: лук, черный перец, тимьян, базилик, кориандр, укроп, петрушка, лавровый лист, сельдерей, чеснок, гвоздика, корица, ягоды можжевельника, цедра цитрусовых. Для варки рекомендованы: укроп, лук, лавровый лист, перец горошком.
Но наиболее удачными считаются соль и перец, а также чеснок и розмарин, которые смягчают вкус мяса. Тимьян создает мягкий и свежий аромат, а орегано подчеркивает вкус говядины. В бульоны на этом мясе обязательно включают коренья: петрушку, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист.

Как приготовить кролика с капустой - вкусный рецепт!

Как приготовить кролика с капустой - смотрите в этом видео рецепте. Кролик имеет диетическое мясо. Молодой кролик...

Просмотры: 4772
Youtube - @Кулинарный канал - Еда & Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46021270751953Mb; real memory usage: 2Mb