Журнал Помидор » Рецепты с фото » получение фруктозы

получение фруктозы

Фруктоза — Википедия

Вопросы по теме

Если к раствору сахарозы добавить несколько капель серной кислоты и раствор прокипятить, произойдёт гидролиз сахарозы и в растворе образуются глюкоза и фруктоза: Наличие в продуктах гидролиза глюкозы подтверждается с помощью качественных реакций на альдегидную группу.
Получение В естественной среде левулеза в чистом виде присутствует в сладких плодах, соке ряда растений, нектаре цветов и меде, в котором составляет 40 % от всей массы. Также является элементом сахарозы и лактулозы. Кроме того, возможно синтезирование фруктового сахара.
Сахарозу получают в промышленных масштабах из сока сахарного тростника Saccharum officinarum или сахарной свеклы Beta vulgaris; эти два растения обеспечивают ок. 90% мировой продукции сахарозы (в соотношении ок. 2:1). Химический синтез сахарозы весьма сложен и экономического значения не имеет.
Сахароза содержится в сахарном тростнике и сахарной свёкле. Поэтому получение сахарозы сводится к её выделению из сока этих растений. Для получения сахара из сахарного тростника его прессуют, выделившийся сок очищают и выпаривают.
Фруктоза действительно не приводит к повышенной выработке инсулина, но при этом она значительно повышает уровень триглицеридов в крови, больше, чем при употреблении такого же количества сахара. Причина такого явления связана с различием в механизмах реакций преобразования фруктозы и глюкозы в нашем организме.

Чем фруктоза лучше глюкозы? - Доктор Комаровский

Доктор Комаровский объяснит, чем фруктоза отличается от глюкозы и действительно ли она лучше последней. Смотрите...

Просмотры: 24331
Youtube - @Доктор Комаровский
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45993041992188Mb; real memory usage: 2Mb