Журнал Помидор » Рецепты с фото » как правильно ставить медовуху

как правильно ставить медовуху

Как сделать медовуху в домашних условиях: 7 проверенных рецептов | Дачная  кухня (Огород.ru)

Вопросы по теме

Бродить должно 2-3 недели. 4. После бурного брожения (примерно 7 дней) медовое вино нужно слить с осадка в емкость, установить гидрозатвор и отправить осветляться и дображивать в прохладное место (еще 1-2 недели). Важно не пропустить окончание брожения и слить с осадка, иначе напиток получиться c горьким привкусом.
При умеренном употреблении медовуха положительно воздействует на пищеварение, сердечно-сосудистую систему, укрепляет иммунитет. Медовуха оказывает мочегонный и противовоспалительный эффект. С ее помощью можно сбить температуру. Она помогает против простудных заболеваний, бронхита, ангины.
Как выбрать качественную медовуху. Внимательно посмотрите на состав. Там должны быть указаны только натуральные компоненты: мёд, хмель, дрожжи, ягоды и пряности. Качественной медовухе не требуются консерванты и углекислота, так как насыщение газами идёт в процессе брожения.
Чтобы приготовить медовуху, нужно смешать мед с водой. Требуется соблюдать технологию растворения меда, чтобы не было комков, и он не подгорел. Поэтому нужно добавить мед в уже закипевшую воду, аккуратно перемешивая ложкой. Кипятить смесь на протяжении несколько минут.
Перебродил ли мед в медовухе можно проверить с помощью спичек. Поднесите зажженную спичку к бутыли, если не разгорается, значит спиртовых паров больше не вырабатывается, и медовуха дозрела.

Рецепт МЕДОВУХИ от Медоварни Традиции Предков

Как сделать вкусную медовуху дома? - самый частый вопрос, по которому просили снять видео, и вот наконец-то я рад...

Просмотры: 1584193
Youtube - @Штефан | Медовар Всея Руси
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46011352539062Mb; real memory usage: 2Mb