Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать пастилу из тыквы

как сделать пастилу из тыквы

Пастила из тыквы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тыквенную пастилу  в домашних условиях?

Вопросы по теме

В процессе сушки пастила потрескалась из-за того, что была сырой и без сахара, но при этом она была довольно эластичной, не ломалась и не рвалась. Готовую пастилу порезала ножницами на кусочки, так ее удобно таскать.
Дело в том, что для сушки пастилы требуется небольшая температура — +50—70°С, поэтому процесс занимает от 5 до 10 часов в зависимости от плотности пасты и толщины слоя пастилы.
Поскольку полуфабрикат для пастилы жидкий, наличие поддона в дегидраторе обязательно. Если в сушилке поддона не предусмотрено, можно использовать пищевой пергамент или фольгу. Можно также использовать силиконовые коврики или пластиковые плоские тарелки (Если позволяет размер дегидратора).
Пастила из замороженных ягод готовится по классическому рецепту. Использование замороженных продуктов очень удобно. В любое время можно приготовить любимое лакомство и побаловать семью чашкой ароматного чая долгими зимними вечерами. Ягоды лучше не размораживать.
Если Вы любитель перетирать через сито, то шкурку можете не счищать, а вот, если Вы эту процедуру терпеть не можете, то нужно снять с яблок кожуру. А можно и не снимать кожуру и не перетирать, в готовом продукте кожура чувствоваться очень не будет, но пастила получится немного жесткой и грубой.

ПАСТИЛА из ТЫКВЫ в духовке без сушилки.#пастила#цукаты #цукатыизтыквы #тыква#pumpkin pastille#pastil

Буду дуже вдячна за підтримку мого каналу!Як це зробити. -ПІДПИСАТИСЯ ✍. -НАТИСНУТИ ДЗВІНОЧОК . -НАПИСАТИ...

Просмотры: 15741
Youtube - @Оксана Стесенко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46009063720703Mb; real memory usage: 2Mb