Журнал Помидор » Рецепты с фото » говядина в афганском казане рецепты на плите

говядина в афганском казане рецепты на плите

Говядина в афганском казане рецепты - 7 шикарных вариантов

Вопросы по теме

Говядина в афганском казане тушится очень быстро. На это может уйти около 30–40 минут, в то время как в обычных условиях такое мясо может требовать и двух, и трех часов томления. Готовить в таком казане можно и дома на плите, и на природе на открытом огне.
Если пар не будет свободно выходить из котелка при кипении, может случится большая неприятность: крышку сорвет. Фактически в наших руках мини- паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности – это большая разрушительная сила.
В афганском казане можно готовить как на открытом огне, так и на обычной кухонной плите. Для готовки на индукционной плите, потребуется небольшая подкладка из стали или нержавейки т к афганский казан изготовлен из алюминия, а этот материал не работает с индукционными плитами.
Сначала нужно убрать казан с огня или плиты, а потом открыть клапаны, которые «в ответе» за сброс давления. Как понять, что афганский казан закипел? В таком случае «уверенно», не эпизодически идёт пар — и ёмкость либо надо убрать с огня, либо уменьшить его интенсивность.
Залить водой на 1-1,5 см выше продуктов (не более 2/3 объема). Зафиксировать крышку. Проверить клапаны. Поставить на умеренный огонь на 15-20 минут.

Нежнейшая говядина тушеная в афганском казане

Мясо 2,5 кг Лук 3 шт Сладкий перец 2,5 шт Соль 2-3 ч.л Паприка 2 ч.л Чёрный перец Вода 100 мл....

Просмотры: 79231
Youtube - @ЧАЙХАНА Узбечка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46009063720703Mb; real memory usage: 2Mb