Журнал Помидор » Рецепты с фото » дюрум

дюрум

Шаурма, донер, гирос, дюрюм....одно и то же? Разбираемся, в чем отличие!:  cтатьи интернет-магазина «Фуд Сервис»

Вопросы по теме

Считается, что традиционная шаурма должна быть в лаваше, а донер - в пите. Ближневосточное (левантийское) блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей.
Дюрюм и донер — это виды подачи: дюрюм — в тонком лаваше, донер — в хлебе.
Турецкая шаурма или донер кебаб Турецкая шаурма или, как ее еще называют, донер кебаб — это уличная закуска с начинкой из свежих овощей, соуса и мяса полюбилась многим.
Котлета из мелко рубленой специальным ножом баранины со специями. Острый! Подается на тарелке с рисом и овощами или заворачивается в тонкий лаваш — тогда это называется Adana durum. Впрочем, «дюрум» может быть со многими другими кебабами.
Шаверма в Питере или шаурма в Москве. Москвич произнесет название блюда чуть ближе к арабскому оригинальному звучанию, в котором сразу заметно сочетание двух гласных. Жители Санкт-Петербурга переняли европейскую, даже больше английскую традицию, в которой нет непривычного сочетания гласных, а пишется слова как shawerma.

ТУРЕЦКАЯ ШАУРМА (ДЮРЮМ) | ЭТО ПРОВАЛ!

Обзор турецкого фастфуда в районе Анталийского побережья. Попробовал 4 разных дюрюма ❗Подпишись на Telegram...

Просмотры: 92086
Youtube - @Покашеварим
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45897674560547Mb; real memory usage: 2Mb