Журнал Помидор » Рецепты с фото » зачем замачивать орехи перед употреблением в воде грецкие

зачем замачивать орехи перед употреблением в воде грецкие

Почему перед употреблением грецкие орехи нужно замачивать в воде | Полжизни  на шопинге | Дзен

Вопросы по теме

Необработанные орехи плохо усваиваются в организме из-за наличия фитиновой кислоты в составе. По этой причине организм «не распознает» минералы, железо, цинк, кальций и фосфор, и не забирает полезные свойства из продукта. Чтобы этого избежать, орехи нужно подготовить к употреблению.
Как замачивать грецкие орехи - технология. В процедуре замачивания нет ничего сложного - нужно поместить орехи в емкость, залить теплой питьевой водой и оставить на несколько часов. Дополнительно можно добавить 1 ст. л соды, чтобы обеззаразить и продезинфицировать продукт.
Необработанные орехи плохо усваиваются в организме из-за наличия фитиновой кислоты. Фитиновая кислота в составе орехов необходима для его защитных свойств, но на человеческом организме она сказывается отрицательно. Замачивание помогает снизить уровень этой кислоты и получить больше полезных веществ.
После замачивания орехи предлагается либо съедать сразу, либо сутки сушить в печи, чтобы они не заплесневели при хранении.
Приверженцы ЗОЖ советуют замачивать орехи в воде минимум на 4 часа, а лучше — на 12. Если этого не делать, орехи плохо усвоятся, а человек не получит нужной порции минералов и витаминов.

Почему нужно замачивать орехи перед едой

Как с пользой есть орехи, зачем замачивать орехи перед едой? В орехах содержатся белки, масла, витамины и минералы...

Просмотры: 87399
Youtube - @Маргарита Левченко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46807098388672Mb; real memory usage: 2Mb