Журнал Помидор » Рецепты с фото » форма пирожков из дрожжевого теста с начинкой

форма пирожков из дрожжевого теста с начинкой

25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой! Различные варианты  лепки!🥐 - YouTube

Вопросы по теме

Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.
Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой. Яйца. Большое количество яиц в тесте уничтожает пышность и делает его жестким.
⭐️ Итак, чтобы профессионально испечь опарное дрожжевое тесто: для маленьких пирожков вам понадобится разогреть духовку до температуры 240 градусов. Время - 10-20 минут. Для больших пирогов: 210-230 градусов и 30-35 минут.
Чем смазывать пирожки перед выпечкой
  • Яичный желток Допускается два варианта применения: ...
  • Яичный белок Таким образом получается сладкая белая глазурь, которая в основном встречается на пасхальных куличах или безе. ...
  • Сметана ...
  • Сливочное масло ...
  • Растительное масло ...
  • Сливочное масло ...
  • Сладкая вода ...
  • Медовый сироп
То есть просто заменив в рецепте воду на молоко, вы получите более крепкое тесто. В молоке содержится от 2 до 6% молочного жира. Как и любой другой жир, он смягчает тесто, делает его более эластичным, нежным, способствует увеличению срока хранения изделий из дрожжевого теста.

25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой! Различные варианты лепки!🥐

После выхода видео, в котором я показывала 25 вариантов формовки простых и сахарных булочек, многие из вас просили...

Просмотры: 2304150
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46407318115234Mb; real memory usage: 2Mb