Журнал Помидор » Рецепты с фото » китайский алкогольный напиток национальный

китайский алкогольный напиток национальный

Китайский алкоголь, 5 знаменитых напитков в Китае

Вопросы по теме

Хуанцзю, или «жёлтое вино» — китайский алкогольный напиток из зёрен риса, проса или пшеницы.
5) Китайцы в большинстве случаев пьют только китайское бутылочное пиво и пахучую водку. Благородные напитки вроде вина и виски будут размешаны с газировкой или холодным сладким чаем.
啤酒 пицзю – пиво. В Китае сейчас пиво, пожалуй, самый популярный хмельной напиток. История пива в Поднебесной не такая длинная, как история водки или вина.
Саке чаще всего называют рисовой водкой, что в корне неверно и проистекает из утверждения о том, что при производстве данного напитка используется перегонка (дистилляция). На самом деле за дистилляцию ошибочно принимают обычную для традиционной технологии саке пастеризацию.
Байцзю (кит. трад. 白酒, пиньинь Báijiǔ, палл. байцзю) — традиционный китайский алкогольный напиток, наиболее близкий к водке.

Алкоголь в Китае глазами туриста. Что можно выпить Китае? Что такое Байцзю, Маотай?

Специальная рубрика Гид по Напиткам для путешествующих в Китай. Многие попадают на курорты Китая и глаза...

Просмотры: 3273
Youtube - @Вокруг света моими глазами
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46414947509766Mb; real memory usage: 2Mb