Журнал Помидор » Рецепты с фото » манная каша пропорции воды и манки

манная каша пропорции воды и манки

Манная каша на воде - калорийность, полезные свойства, польза и вред,  описание - Calorizator.ru

Вопросы по теме

Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
По классическому рецепту на 1 литр молока (водно-молочной смеси) берут 6 ст. ложек манки. Если хочется получить более жидкую кашу, на 500 мл возьмите 5 ч. л.
Манная каша на молоке
  1. Молоко - 200 мл
  2. Манная крупа - 1 ст. л. с горкой
  3. Соль - щепотка
  4. Сахар - по вкусу
  5. Сливочное масло - по вкусу
За несколько секунд до закипания молока тонкой струйкой высыпать манку с сахаром и солью. 3. После закипания помешивать кашу 2–3 минуты на медленном огне, затем закрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10–15 минут.
Селен и калий, входящие в состав крупы, помогают поддерживать сердце в хорошей форме. Это особенно важно для людей, активно занимающихся спортом или подвергающихся сильным стрессам. Манная крупа полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы; помимо прочего, высокое содержание селена укрепляет иммунную систему.

МАННАЯ Каша Без КОМОЧКОВ Всегда! Идеальные пропорции для манной каши! Манная каша на молоке на воде!

Манная каша- это вкусный и полезный завтрак. Если знать некоторые секреты и приготовить её правильно, то получится...

Просмотры: 63785
Youtube - @Panna Lesia
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46757507324219Mb; real memory usage: 2Mb