Журнал Помидор » Рецепты с фото » чем заменить соус бешамель в лазанье

чем заменить соус бешамель в лазанье

Чем заменить соус бешамель в лазанье? Есть ответ!

Вопросы по теме

Для этого соуса достаточно заменить молоко на сливки в традиционном рецепте бешамеля. Сначала нужно растопить сливочное масло на сковородке, затем добавить к нему муку и быстро перемешать. После этого аккуратно влить сливки. Лучше взять продукт жирностью 10%.
Чтобы сделать бешамель, подходящий для безглютеновых диет, можно заменить пшеничную муку рисовой или кукурузной мукой. Если используете кукурузную муку, разводите ее в холодном молоке, чтобы не образовывались комки.
Бешаме́ль (фр. béchamel, также белый соус) — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока.
Если тебе нужно совсем немного сливок для соленого блюда, можно использовать очень жирное молоко. Добавляй его в пропорции 1:1. Эффект должен быть таким же. Больше всего этот способ подходит для приготовления пасты, тушения мяса или сливочных соусов.
Чем заменить сливки в пасте. Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).

Домашняя ЛАЗАНЬЯ ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНАЯ Без соуса БЕШАМЕЛЬ // Как приготовить ЛАЗАНЬЮ с ЙОГУРТОМ

Домашняя ЛАЗАНЬЯ ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНАЯ Без соуса БЕШАМЕЛЬ // Как приготовить ЛАЗАНЬЮ с ЙОГУРТОМ ФАРШ...

Просмотры: 22958
Youtube - @MarinaStar81
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45960998535156Mb; real memory usage: 2Mb