Журнал Помидор » Рецепты с фото » как отварить мясо свинины чтобы было мягкое и сочное

как отварить мясо свинины чтобы было мягкое и сочное

Сколько и как правильно варить свинину до готовности: в пакете, в кастрюле  и целым куском

Вопросы по теме

Как уже было сказано ранее, 1 кг свинины должен вариться на среднем огне примерно час. На каждый дополнительный килограмм нужно прибавлять ещё по полчаса варки. Мясо опускают в холодную воду, чтобы оно не было резиновым, а, напротив, оставалась мягким и нежным. Во время варки нужно снимать пену и тёмный навар.
Чтобы мясо было мягким при варке, варите его большим куском, опустив сразу в кипящую воду. Через несколько минут уменьшите огонь до минимума и варите мясо до готовности под закрытой крышкой. Это сделает мясо более сочным, а добавленные в бульон специи придадут мясу аромат.
Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа. В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
Считается, что мясо можно достаточно долго тушить либо варить, чтобы говядина стала мягкой. Суть в том, что при долгой температурной обработке разрушается коллаген в жестких волокнах, и мясо становится мягче.
Когда кусочки свинины отправляются на раскаленную поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жестким и сухим.

Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо

Рецепт очень вкусного, нежного и сочного мяса! Для того чтобы приготовить мясо, пользуюсь 4 лайвхаками которыми с...

Просмотры: 89851
Youtube - @Step by step
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46057891845703Mb; real memory usage: 2Mb