как отварить мясо свинины чтобы было мягкое и сочное
Вопросы по теме
Как уже было сказано ранее, 1 кг свинины должен вариться на среднем огне примерно час. На каждый дополнительный килограмм нужно прибавлять ещё по полчаса варки. Мясо опускают в холодную воду, чтобы оно не было резиновым, а, напротив, оставалась мягким и нежным. Во время варки нужно снимать пену и тёмный навар.
Чтобы мясо было мягким при варке, варите его большим куском, опустив сразу в кипящую воду. Через несколько минут уменьшите огонь до минимума и варите мясо до готовности под закрытой крышкой. Это сделает мясо более сочным, а добавленные в бульон специи придадут мясу аромат.
Так, в кастрюле небольшие куски сварятся за 30 минут, средние, весом около килограмма‑полутора, — за час‑полтора, а крупные, в том числе на кости, — за 2 часа. В мультиварке небольшие куски дойдут до готовности за час, средние — за 2 часа, а крупные и на кости — примерно за 3 часа.
Считается, что мясо можно достаточно долго тушить либо варить, чтобы говядина стала мягкой. Суть в том, что при долгой температурной обработке разрушается коллаген в жестких волокнах, и мясо становится мягче.
Когда кусочки свинины отправляются на раскаленную поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жестким и сухим.
Сколько и как правильно варить свинину до готовности: в пакете, в
Видео
Сочное мясо на сковородке - рецепт! Как пожарить мясо - мягкое и сочное!
Посмотрите на эту вкуснотищу! Такое вкусное и аппетитное, а главное мягкое и очень сочное мясо. Давайте приготовим...
Такое МЯСО можно ЕСТЬ ГУБАМИ! Любое МЯСО по этому рецепту получается невероятно вкусным!
Любое МЯСО приготовленное по этому рецепту получается невероятно вкусным! Ингредиенты: 1. Свинина или говядина...
Мясо в пакете за 1 час ! Мягкое, сочное быстрое мясо
Ингредиенты: мясо - 1 кг. соль - 1,5 ч. л. черный перец - 1 ч. л. хмели-сунели - 1 ч. л. лавровый лист - 2 шт. паприка - 1 ст. л....
УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ МЯСА в духовке! Очень сочно и вкусно!
Очень вкусное, мягкое и нежное мясо, запеченное в духовке. ❗ Субтитры доступны на разных языках. Выберите свой язык...
Вареное мясо Базовый рецепт – кулинарный рецепт
Свинина в фольге. Свинина запеченная в фольге в духовке
Сочная свинина запеченная в фольге в духовке - 9 самых простых
Как приготовить мягкое, нежное, сочное и очень вкусное отварное мясо
Рецепт очень вкусного, нежного и сочного мяса! Для того чтобы приготовить мясо, пользуюсь 4 лайвхаками которыми с...
Просмотры: 89851