Журнал Помидор » Рецепты с фото » картошку жарить под крышкой или без крышки

картошку жарить под крышкой или без крышки

Нужно ли закрывать крышку, когда жаришь картошку: ошибка, из-за которой не  видать румяной корочки: новости, картошка, приготовление, жарка, кулинария,  рецепты, сковорода

Вопросы по теме

Если закрыть сковородку, дольки станут мягкими, а корочка не образуется. Поэтому обжаривать картофель стоит, не закрывая крышки, пока большая часть долек не покроется корочкой.
Как подготовить картофель для жарки. Жарить картошку можно как с кожурой, так и без.
Крышка защищает продукт от воздействия кислорода и как следствие, не нужного возгорания, при котором, может образоваться горелая корочка.
Полное время варки очищенного картофеля около 25 минут, 20 минут после момента закипания, проверять готовность вилкой. Не рекомендуется открывать крышку при варке картофеля.
Обжаривание мяса, птицы и рыбы до корочки.. Если накрыть сковороду крышкой, корочка размягчится, а продукт пустит сок. Этого мы допустить не можем. Потому если продукт невозможно прожарить на сковороде полностью, лучше довести его до готовности в духовке – так и корочка будет на месте, и соки не убегут.

Жареная картошка (без крышки)

Существует великое множество вариаций на тему как пожарить картошку. Предлагаемый ниже способ – всего лишь один...

Просмотры: 29975
Youtube - @Kyxarka .ru коллекция
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45978546142578Mb; real memory usage: 2Mb