Журнал Помидор » Рецепты с фото » почему у граната белые зерна

почему у граната белые зерна

Гранаты: популярные сорта, польза и лайфхаки - Статьи и лайфхаки от  Деликатеска.ру

Вопросы по теме

Да, конечно. Косточки граната очень полезны: они содержат витамины Е, А, группы В, магний, клетчатку, фенольные кислоты, полифенолы, пуниковую кислоту, полиненасыщенные жиры, флавоноиды, дубильные вещества и лигнаны.
Не должно быть на вкусном и сочном гранате и черных точек – это верный признак того, что плод начал гнить. Не покупайте мягкий гранат – это тоже говорит об испорченности фрукта. Особое внимание стоит уделить «короне» граната. Она не должна быть зеленой или бледно-розовой.
Обычно сорта, встречающиеся в наших магазинах, имеют кожуру от темно-красной до красновато-коричневой, но существуют также гранаты, окрашенные внешне в оранжевый, желтый, розовый и кремовый цвет.
Гранат богат полифенолами — это природные соединения, которые нейтрализуют свободные радикалы и защищают организм от окислительного стресса. В частности, во фрукте есть танины, катехины и флавоноиды. Кроме того, сочный плод содержит пуникалагин — фенольное соединение с высокой антиоксидантной активностью.
Можно ли есть гранат вместе с косточками? Да! Косточки граната также полезны для нашего здоровья. В них много клетчатки и сложных углеводов, которые важны для нормальной работы ЖКТ.

ВОТ ЧТО ТВОРИТ ГРАНАТ! РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА И ВРЕД ГРАНАТА

В этом видео я расскажу чем реально полезен гранат а так же какой вред может нанести гранат человеческому организму...

Просмотры: 1645206
Youtube - @Корисне TV
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47272491455078Mb; real memory usage: 2Mb