Журнал Помидор » Рецепты с фото » стерилизованное и пастеризованное молоко разница

стерилизованное и пастеризованное молоко разница

Чем отличается пастеризованное и стерилизованное молоко: разбираемся в  технологии

Вопросы по теме

Пастеризованное молоко, конечно, является более полезным, нежели стерилизованное, так как при нагревании в нём сохраняются все полезные вещества и микроорганизмы, особенно, если процесс очищения происходит без добавления кислорода. Но есть и одно «НО»: не все микроорганизмы гибнут при такой обработке.
Стерилизация — это тепловая обработка продукта, при которой температуру поднимают выше 100 градусов и держат довольно долго. Пастеризация — это тепловая обработка продукта, при которой температура в течение получаса держится в районе 60–70 градусов.
Стерилизованное и пастеризованное молоко. Они полностью безопасны и уже готовы к употреблению. К тому же они также дольше хранятся и содержат меньший процент жира. Пастеризация - это процесс консервирования, при котором продукт однократно нагревается до температуры выше 70 °C (но не больше 100 °C) в течение 30 минут.
Молоко обрабатывают при температуре 70°-75°С, уничтожая вредную микрофлору. Это самая мягкая форма обработки молока. Путем пастеризации в молоке исключается риск передачи инфекций и повышают срок хранения до 3-5 суток.
Пастеризация и стерилизация — это методы термической обработки, при которых живые бактерии погибают, а срок хранения продукта увеличивается. При пастеризации — до 14 суток. А вот стерилизованный напиток может простоять в холодильнике и полгода.

Что скрывается под обозначениями на молоке. Стерилизованное, пастеризованное молоко | Logic Organic

Это видео раскрывает значение обозначений на молоке. Часть 2. Что такое пастеризованное, стерилизованное,...

Просмотры: 5399
Youtube - @Logic Organic
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47599792480469Mb; real memory usage: 2Mb