Журнал Помидор » Рецепты с фото » клеммы вонголе в раковине

клеммы вонголе в раковине

Клемы Вонголе в раковине

Вопросы по теме

Клеммы Вонголе — они уже устрицы морского трюфеля. Звучит роскошно и необычно и это не просто так. Моллюск действительно во многом сильно похож на дорогой гриб визуально, но главное, добывают его с таким же трудом, как и трюфель. Вонголе живут далеко от берега в самых чистых водах.
Это совершенно удивительная еда. Легкая во всех отношениях, готовится моментально, выглядит потрясающе. Подавайте ракушки в глубоких тарелках или мисках, с еще теплым хлебом, которым так вкусно вымакивать из миски жидкость, после того как все ракушки съедены.
Моллюск богат белком, кислотами Омега-3, витаминами и микроэлементами. Диетическое мясо с ярко выраженным вкусом и свежим морским ароматом очень полезно для здоровья. Могут быть включены в диетическое меню: менее жирные и калорийные, чем мясо.
Чтобы очистить вонголе, поместите их в кастрюлю с подсоленной водой примерно на час, после чего воду слейте, залейте ракушки новой водой и как следует перемешайте. Смените воду, снова перемешайте и повторите это несколько раз, пока хватит терпения.
Варено-мороженые вонголе можно даже не размораживать. Просто выложите их в готовый соус и прогрейте все вместе под крышкой. Если вы успели разморозить ракушки, соедините их с соусом и прогрейте буквально пару минут, чтобы не навредить нежной текстуре мяса ракушки. Блюдо готово!

«Время готовить»: Как приготовить моллюсков вонголе / УтроLive / НТС

Мы в интернете - http://ru.nts.kg/ Мы в facebook - https://www.facebook.com/NTS.Kyrgyzstan/ Мы в Одноклассниках...

Просмотры: 10406
Youtube - @Телеканал НТС
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46848297119141Mb; real memory usage: 2Mb