Журнал Помидор » Рецепты с фото » рецепт мусаки с баклажанами и фаршем по гречески

рецепт мусаки с баклажанами и фаршем по гречески

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем — пошаговый рецепт с фото и  инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Вопросы по теме

Греческая мусака, например, состоит из трех слоев: баклажаны с оливковым маслом, мясной фарш с помидорами и соус бешамель. В арабских странах мусака представляет собой холодный салат из помидоров и баклажанов. В сербской, боснийской и румынской кухнях мусака может готовиться с помидорами вместо баклажанов.
Получить максимум пользы из плодов можно, если съесть их в сыром виде, например добавив в салат. Для ликвидации горечи баклажаны нарезают слайсами шириной в один сантиметр и вымачивают в воде полчаса, после хорошо обсушивают. Кожица баклажана содержит немало нужных веществ, поэтому ее не следует счищать.
Слово мусака происходит от арабского musaqqa` («охлаждённый», от глагола saqqaʿa — охлаждать), пришедшего в другие языки через греческий.
Еще одно достоинство этого блюда: оно отлично переносит заморозку, так что можно сделать побольше, заморозить половину, и через пару недель в один прекрасный день вам не придется ломать голову над ужином!
Баклажаны имеют яркий насыщенный черно-фиолетовый цвет благодаря растительным пигментам антоцианам, которые очень полезны как для мужского, так и женского организма: они снижают риск возникновения гипертонических проблем и развития атеросклероза, инфаркта, понижают давление и делают стенки сосудов более эластичными.

Знаменитая МУСАКА - греческая запеканка из баклажанов и мясного фарша. Рецепт от Всегда Вкусно!

Несмотря на то, что греческую мусаку называют деликатесом, готовится она совсем несложно, а вкус приготовленной...

Просмотры: 573590
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.464111328125Mb; real memory usage: 2Mb