Журнал Помидор » Рецепты с фото » как вялить помидоры в домашних условиях

как вялить помидоры в домашних условиях

Вяленые помидоры в домашних условиях - лучшие рецепты с фото | Волшебная  Eда.ру

Вопросы по теме

Какие помидоры подходят для сушки. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они же «сливка», они же roma, и лучшая их разновидность – San Marzano. Обычные сливовидные помидоры отечественных сортов типа «чио-чио-сан» или «буян» в сезон – одни из самых дешевых.
Для заливки подготовила два вида масел — подсолнечное без запаха и оливковое, смешала их в пропорции 1 к 1. Масло нужно подогреть до горячего, но не допускайте дыма. Заливка томатов горячим маслом своеобразная пастеризация, томаты лучше хранятся.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся.
Отобранные помидоры моют и разрезают на дольки. Добавляют соль, пряности и при желании немного сахара. Сушат в электрической сушилке порядка 7-9 часов. Поскольку в ней есть несколько ярусов, то для равномерной просушки каждые полтора часа поддоны с томатами следует менять местами.
Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше, поэтому не все томаты подходит для такой заготовки.

Вяленые помидоры. Самый простой способ.

Вяленые томаты это вкуснейшая и и универсальная закуска. Я покажу самый простой способ приготовить помидоры....

Просмотры: 808530
Youtube - @Mikhail Vegan
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45989990234375Mb; real memory usage: 2Mb