Журнал Помидор » Рецепты с фото » кекс с клюквой

кекс с клюквой

Рецепт апельсиново-клюквенного кекса с фото пошагово на Вкусном Блоге

Вопросы по теме

Кекс получает в Средние века такое название за счет сочетания старофранцузского слова «Frui» - фрукты с англиским словом «Kechel», то есть пирог. На сегодняшний день современный английский язык включает аналоговое слово, которое выглядит как «Cakes» и в переводе значит «пирожные».
В духовке пышный творожный кекс должен простоять — 1 час. Чтобы понять испекли вы десерт или нет — проверяйте готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Если изделие готово — шпажка будет сухой. оставляем выпечку остывать — так она должна простоять минут 35-40.
Маффин - это низкокалорийный десерт, а в кексах содержится гораздо больше сахара. 2. Текстура кексиков более нежная и пористая, чем у маффина. Это обусловлено технологией производства десерта.
Капкейк всегда выпекают сладким, а головку его венчает шапочка из крема — как правило, сливочного. Маффины, наоборот, могут быть какими угодно: пресными, как обычный хлеб, сладкими, как кекс, или пряными, даже солеными, например, с сыром и прованскими травами.
А вот для эклеров и других изделий из заварного теста, а также при выпечке кексов или масляных бисквитов, лучше использовать режим «Верх-низ» без вентилятора, так как горячий обдув часто приводит к тому, что эклеры и кексы в процессе выпечки трескаются и рвутся.

Нежнейший ТВОРОЖНЫЙ КЕКС с клюквой БЫСТРО К ЧАЮ Люда Изи Кук Королевская Выпечка

КОРОЛЕВСКИЙ КЕКС тесто за минуты ВЫПЕЧКА НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ. Вкуснейший КЕКС к вечернему чаепитию...

Просмотры: 154676
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46530151367188Mb; real memory usage: 2Mb