Журнал Помидор » Рецепты с фото » домашняя колбаса рецепты приготовления в кишках домашних условиях духовке

домашняя колбаса рецепты приготовления в кишках домашних условиях духовке

Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

Выложи на противень пергамент, на него колбасу, и поставь в разогретую до 200ºС духовую печь на 30 мин. Через полчаса вынь противень и слей всю воду, которая там появилась. Переверни колбасу на другую сторону и отправь в духовку ещё на 30 мин.
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, иначе при жарке он расплавится и будет вытекать из колбасы.
По праву считается наиболее беспроблемным видом оболочки для колбас - её нужно промыть снаружи и изнутри теплой водой, температура воды не должна превышать 40 градусов. Свиные кишки имеют трехслойную структуру и при их чистке удаляется внутренний и наружный слой.
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза...
Начиненные колбасы опустить в кипящую воду и варить минут 10-12. В процессе варки необходимо проколоть колбасу в нескольких местах иглой или зубочисткой. Отваренную колбасу переложить на противень предварительно смазанный жиром и запекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 250 градусов.

Домашняя колбаса (по маминому рецепту)

Моя новая книга Домашний погребок. Подробный обзор и как купить здесь - https://youtu.be/u6yWPuxLBf4 Замечательная...

Просмотры: 3087776
Youtube - @Готовим с Ириной Хлебниковой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46044158935547Mb; real memory usage: 2Mb