Журнал Помидор » Рецепты с фото » соленая щука

соленая щука

Щука соленая

Вопросы по теме

Ставим засоленную щуку в холодильник на 2-3 дня. Через 3 дня сливаем тузлук, образовавшийся на дне контейнера. Лишнюю засолочную смесь можно вымыть. Хранить такую рыбу можно около месяца в холодильнике.
Щука – безжалостная пресноводная хищница, излюбленное лакомство и ценный улов для любителей рыбалки. Особенно хороша уха из щуки, бульон получается наваристый, с ярко выраженным рыбным вкусом. Ещё эта рыба идеально подходит для фарширования и приготовления из неё котлет. Щука является чрезвычайно полезным продуктом.
- Отделяем голову, хребет, кости, и получаем филе щуки. - На дно подходящей посуды (чтобы вошло сложенное вдвое филе) насыпаем ¼ части приготовленной для засолки соли. Нужное количество соли высчитывается исходя из веса рыбы – на 1 кг щуки требуется 4 ст. ложки соли.
Эта рыба – природный источник калия, йода, кальция, фосфора, цинка и фтора. При этом в 100 г содержится практически половина суточной нормы фосфора, а также 30% суточной нормы селена. Мясо щуки также богато различными витаминами, например витаминами группы В (B1, B2, B3 (PP), B5, B6, B9, B12), а также витаминами А и С.
ВЫМАЧИВАНИЕ ПОСЛЕ ПОСОЛА. Если рыба крупная, то ее следует вымачивать в течение полутора или двух суток, меняя при этом воду 3 раза.

Рецепт малосольной обеззараженной щуки. Сугудай из щуки. Малосольная рыба

Как не заразиться от малосольной рыбы? Рецепт малосольной щуки, в котором я рассказываю как засолить щуку, чтобы...

Просмотры: 128912
Youtube - @Рыбалка Крутеня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46479797363281Mb; real memory usage: 2Mb