Журнал Помидор » Рецепты с фото » маринованные шампиньоны на мангале

маринованные шампиньоны на мангале

Как приготовить маринованные шампиньоны с чесноком на мангале: рецепт -  Лайфхакер

Вопросы по теме

Сколько держать маринад? Помните, что грибы имеют очень нежную и мягкую структуру, поэтому маринованные шампиньоны для шашлыка не рекомендуют держать и хранить долго. В идеале – 30-50 минут, допустимо 2-3 часа.
К слову, шампиньоны - это грибы, которые быстро впитывают влагу, а значит и маринадом пропитаются быстро и хорошо. Я советую держать в маринаде минимум полчаса-час. Максимум - часов 10, не более. Для лучшей пропитки можете постоянно помешивать их, или просто оставить в холодильнике на определенное время.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Для нанизывания шампиньонов на шампур подходят как одноразовые деревянные шпажки, так и многоразовые, шампуры из нержавейки. Просто смажьте грибы маслом, затем нанизайте на шампур 5-6 грибов и жарьте на мангале. Не забывайте регулярно поворачивать!
Какие грибы нужно обязательно предварительно отваривать. Лисички варят 15 минут в подсоленном кипятке, затем сливают его и промывают грибы холодной водой. Опята нужно варить в кипятке 8 минут и слить воду через дуршлаг. Белые грибы отваривают в подсоленной воде 20-25 минут, воду сливают через дуршлаг.

С такими грибами и мяса не надо! Грибы ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ, вкусный рецепт.

Вы любите грибы? Тогда этот ролик точно для вас! Мы протестировали несколько рецептов маринования шампиньонов...

Просмотры: 949287
Youtube - @уДачные рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46568298339844Mb; real memory usage: 2Mb