Журнал Помидор » Рецепты с фото » печень гусиная рецепты

печень гусиная рецепты

Жареная гусиная печень рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы по теме

Фуа-гра — это то блюдо, что делают из печени водоплавающих птиц. Оно имеет нежный кремовый цвет и насыщенный характерный аромат. Вкус лакомства слегка маслянистый. Для того, чтобы печень стала максимально нежной и вкусной, птицу целенаправленно откармливают высококалорийными кормами.
Гусиная печень содержит витамины группы В, А, Е, калий, магний, селен и внушительную дозу железа. Субпродукт помогает бороться с анемией, способствует восстановлению тканей и питает нервные окончания. Из-за высокой жирности печень рекомендуется включать в рацион в умеренных количествах.
большой кусок печени варят в кастрюле на среднем огне 40 минут, солят, добавляют специи и продолжают варить на медленном огне 10 минут; небольшие порционные кусочки варят в кастрюле 20 минут; в мультиварке и пароварке включают таймер на 30−40 минут.
Гусиная печень - крупнее (500-900 г) утиной, обладает сложным букетом, особым сливочным вкусом и нежным ароматом. Вкус утиной фуа-гра (300-600 г) – прямолинейнее, ярче.
Запрет на продажу фуа-гра будет касаться не только ресторанов, но и магазинов. Закон принимается из гуманных соображений, поскольку для производства деликатеса, готовящегося из печени утки или гуся, птиц перекармливают насильно. Зоозащитники считают, что это жестокое обращение с животными.

Залила ПЕЧЕНЬ кипятком и добавила горчицу! Теперь только ТАК делаю! Нежнейшая и вкуснейшая печенка

РЕЦЕПТ: • Печень (любая) - 700 г • Лук - 3-4 шт. • Чеснок - 2 зуб. • Сметана - 4 ст.л. • Вода - 2 ст.л. (если сметана густая)...

Просмотры: 2068404
Youtube - @Вкусная минутка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46517181396484Mb; real memory usage: 2Mb