Журнал Помидор » Рецепты с фото » лапша своими руками

лапша своими руками

Рецепт: Домашняя лапша своими руками на RussianFood.com

Вопросы по теме

В среднем лапша варится 4–5 минут. Если она очень узкая, может хватить и 3 минут, а более широкой и толстой, возможно, понадобится 6–7. Ориентируйтесь на состояние макаронных изделий: готовая лапша разварится и будет мягкой. Если лапша покупная, лучше следовать инструкции на упаковке.
Яичная лапша отличается от пшеничной лишь добавлением в тесто яиц, отчего лапша становится желтой, более плотной и эластичной по структуре. Вкус яичной лапши – насыщенный и максимально похожий на классическую европейскую пасту.
Польза и вред. Полезна лапша, приготовленная из твердых сортов пшеницы: в ней много клетчатки, есть витамины группы В и Е. Рисовая лапша считается диетической, поскольку в ней нет глютена и клетчатки, а есть полезные микроэлементы — калий, фосфор, цинк.
Чтобы получить тонкую и длинную лапшу, сверните раскатанный и подсушенный пласт теста в рулон. Теперь осторожно, не слишком надавливая на тесто, нарезайте полоски желаемой толщины. Готовую лапшу расправьте, бережно встряхивая и присыпая мукой.
Большая кастрюля и соответствующее количество воды – то, что нужно, чтобы паста готовилась равномерно и не слипалась. Просто соблюдайте соотношение между количеством воды и лапши или спагетти.

Лапша - дело тонкое! Необычный рецепт обычной лапши! Тесто для домашней лапши и пасты!

Думаю, многие любят лапшу, да еще на бульоне из домашней курочки! Существует несколько рецептов приготовления...

Просмотры: 1483425
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46470642089844Mb; real memory usage: 2Mb