Журнал Помидор » Рецепты с фото » итальянские соусы

итальянские соусы

Самые популярные итальянские соусы

Вопросы по теме

Основные разновидности соусов
  • майонезы;
  • вустерширские;
  • кетчупы;
  • болоньез;
  • табаско;
  • барбекю;
  • ткемали;
  • соевые;
Соус помогает раскрыть, подчеркнуть вкус блюда, разнообразить рацион или скрыть пресный вкус продуктов. Часто соусы используют для придания сочности жестким или сухим блюдам, например, пресловутой куриной грудке, которая является ежедневной частью рационов тех, кто следит за своим весом.
Острый соус Hellfire Doomed Hot Sauce вправе называться острейшим соусом в линейке компании Hellfire. В его состав входит экстракт острого перца на 6,66 миллионов сковиллей. При тестировании в лаборатории этот соус показал остроту в 2,76 миллионов сковиллей.
Виды соусников
  • классические в виде продолговатой чаши с носиком и на ножке – подойдут для общих жидких соусов и подлив
  • с ложкой для густых соусов и подлив
  • маленькие индивидуальные для порционной сервировки каждому гостю ресторана или кафе
Как едят соус. Наливать соус необходимо непосредственно на основное блюдо, а не на гарнир. Иногда в ресторанах заправка подаётся уже в тарелке, тогда к приборам добавляется специальная ложка. Не всегда нужно наливать вкусный соус на еду, многие блюда предусматривают, чтобы их макали непосредственно в заправку.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС МАРИНАРА! N1 томатный соус в мире!!

Соус маринара - душа итальянской кухни! Приятного аппетита!! #СОУСМАРИНАРА Ингредиенты: Томатное пюре - 700 гр....

Просмотры: 226049
Youtube - @ArmenCook
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4637451171875Mb; real memory usage: 2Mb