Журнал Помидор » Рецепты с фото » как делается люля кебаб

как делается люля кебаб

Как приготовить люля-кебаб | Кухня | Аргументы и Факты

Вопросы по теме

Из баранины, курдючного сала, лука и специй готовят фарш, который хорошо вымешивают (около 15 минут) до получения вязкой консистенции. Заправляют специями и охлаждают. Формируют «котлетки», нанизывают на шампур и равномерно распределяют по нему. Шампуры для люля-кебаба должны быть шире обычных.
Что такое люля-кебаб и откуда он пришёл. Люля-кебаб – продолговатая «котлета» из рубленного мяса, обжаренная на шампуре. Его главное отличие от прочих кебабов – в подготовке мяса. Его не нарезают стружкой или кусками, а готовят фарш, нанизывают на шампур и потом только жарят.
Фарш нужно очень хорошо вымесить, а затем еще и отбить, чтобы дать возможность образоваться белковым «нитям», которые и свяжут наш фарш в единое целое, превратив его в тот самый кебаб. Так же отбивание удаляет из фарша лишние пузырьки воздуха, делая его более плотным.
Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура? Нанизывайте и распределяйте мясо по шампуру влажными руками, прижимайте как можно плотнее, чтобы в фарше для люля-кебаба не оставалось воздуха. Тогда мясо будет отлично держаться на шампуре.
В чем отличия шашлыка от люля-кебаба Как готовят на шампурах мясо и рубленый фарш Сочное и ароматное мясо, зажаренное на открытом огне, известно как шашлык. А нанизанный на небольшие вертела рубленый фарш называют люля-кебаб — это одна из разновидностей восточных блюд из жареного мяса.

Как готовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отваливался

Подписывайтесь на Инстаграм ХЛЕБ СОЛЬ https://www.instagram.com/p/BwfYqkFgdXn/?igshid=1tzh49bdt6458....

Просмотры: 12695421
Youtube - @ХЛЕБ СОЛЬ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.460205078125Mb; real memory usage: 2Mb