Журнал Помидор » Рецепты с фото » ячменная каша на молоке

ячменная каша на молоке

Рецепт ячневой каши с молоком на плите, пошаговый рецепт на 1814 ккал,  фото, ингредиенты - Едим Дома

Вопросы по теме

Я́чневая крупа́ — вид ячменной крупы, получаемой дроблением ячменного зерна, предварительно освобождённого от цветочных плёнок и плодовых оболочек, имеет вид белых или слегка желтоватых гранул-крупинок неправильной формы с острыми гранями. В отличие от перловой крупы не подвергается шлифовке и полировке.
Польза ячневой каши. Ячневая каша богата витаминами группы В, которые помогают поддерживать нервную систему, улучшают обмен веществ, и минералами — железом, цинком, магнием и калием.
Сколько варить. Время приготовления зависит от того, какое блюдо вы хотите получить. Для рассыпчатой ячневой каши варите 15-20 минут, а если нравится более вязкая консистенция — 25-30 минут. Кашу необходимо оставить под крышкой на 15 минут, чтобы она максимально раскрыла вкус.
Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Главное ее достоинство в том, что ячневую крупу можно использовать для диетического питания, а также для питания детей и пожилых людей, поскольку она мягче и нежнее перловой крупы.
Если есть выбор, отдайте предпочтение ячневой каше. Отличие в том, что ячневая крупа не подвергается шлифовке, как перловая. Это просто дробленые ячменные ядра. За счет того, что зерна содержат оболочку, в них больше витаминов (группы Е, В, РР), а также микроэлементов и клетчатки, которой нет в перловке.

Ячневая каша! Мой вкусный рецепт на воде и молоке. Как варить ячку Супер ответ

Ячневая каша рецепт на воде и молоке пошаговый. Как варить ячневую кашу в кастрюле для детей и взрослых смотрите...

Просмотры: 335592
Youtube - @Супер ответ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46074676513672Mb; real memory usage: 2Mb