Журнал Помидор » Рецепты с фото » картофельные дольки запеченные

картофельные дольки запеченные

Картофель дольками запеченный в духовке рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Вопросы по теме

Отварить до полуготовности Если запекать картошку сразу, она прежде, чем дойти до готовности, успеет высохнуть и мумифицироваться. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10.
Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.
В красной картошке больше всего антиоксиданта антоциана и меньше всего крахмала. Такой вид отлично подойдет для жарки или приготовления во фритюре.
Разогреть духовку до 180°C. Форму с картошкой можно накрыть фольгой, чтобы картошка быстрее пропеклась, но не пересохла.
Любителям жареной картошки специалисты советуют перед жаркой вымачивать очищенный картофель в воде 1-2 часа, чтобы уменьшить содержание крахмала и соответственно количество образующегося акриламида. Также рекомендуется нарезать корнеплод толстыми ломтиками.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ за 30 минут на праздничный стол Люда Изи Кук картошка в духовке

Картофель … 1300 -1500 г Сушеный чеснок … 1 ч.л. Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу) Черный перец … по вкусу Паприка … 1 ч.л....

Просмотры: 2921066
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46795654296875Mb; real memory usage: 2Mb