Журнал Помидор » Рецепты с фото » как делается хачапури

как делается хачапури

Хачапури, рецепты с фото на RussianFood.com: 168 рецептов хачапури

Вопросы по теме

Хачапури различаются не только способом приготовления. Имертинское и мегрельское едят как обычные лепешки. Аджарское изделие ставят на блюдо. Потом от кончика лодочки отламывают кусочек и макают в жидкую начинку.
Традиционно для приготовления хачапури используют имеретинский сыр, по консистенции напоминающий творог. Если такого нет, то кладут любой другой молодой мягкий рассольный сыр: адыгейский, сулугуни, брынзу, чанах, фету...
Для начала перечислим пользующиеся особенной популярностью виды выпечки:
  • Имеретинские хачапури Имеретинские хачапури или имерули представляют собой лепешку из нежного теста, приготовленного на основе дрожжей или мацони, начиненную рассольным сыром. ...
  • Мегрули ...
  • Аджарули ...
  • Гвезели ...
  • Котори ...
  • Кубдари ...
  • Хачапури на шампуре ...
  • Ачма
«Хатчо» в переводе с грузинского — творог, а «пури» — хлеб. Сложно назвать это грузинской ватрушкой, все-таки хачапури — лепешка с сыром. Справедливости ради, творожное зерно — изначальный продукт в изготовлении сыра.
Большой пирог, например, хачапури по-имеретински или по-мегрельски, нужно нарезать на куски, как пиццу. Если пирог уже нарезанный, с помощью лопатки переложите на свою тарелку один кусок. В ресторане ешьте хачапури с помощью ножа и вилки, в более неформальной атмосфере, например, дома или в бистро, можно есть руками.

Хачапури по-аджарски (Мой вариант) Как это вкусно НЕ описать словами!

Хачапури по-аджарски – очень вкусный и сочный рецепт в домашних условиях. Приготовить хачапури по-грузински...

Просмотры: 2818107
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46001434326172Mb; real memory usage: 2Mb