Журнал Помидор » Рецепты с фото » морс из чего делают

морс из чего делают

Как приготовить клюквенный морс | Рецепты в инфографике | Кухня | Аргументы  и Факты

Вопросы по теме

Морс – освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и воды, с добавлением сахара или меда. История морса уходит далеко в прошлое. Версий происхождения морса существует несколько. По одной из них слово «морс» имеет византийские корни и происходит от слова «Мурса», что в переводе означает «вода с медом».
Для приготовления морса подойдет клюква, брусника, смородина, вишня или ежевика. Ягоды можно использовать свежие и замороженные. Их перетирают и несколько минут варят в горячей воде. Затем добавляют мед или сахар, а также специи: имбирь, ваниль, корицу, кардамон, мяту.
В нашем меню есть огромный выбор морсов разных вкусов.
  • Черничный морс
  • Морс Малиновый
  • Морс Облепиховый
  • Морс Клюквенно-Брусничный
  • Морс Вишневый
  • Лимонады
  • Напитки
Компоты заготавливают впрок, морсы — нет. Морс готовится исключительно из свежих ягод. Компот варят из ягод, плодов и фруктов, причем не только свежих, но и сухих. Правильно приготовленные морсы содержат больше витаминов, чем компоты.
клюквенный морс. Именно поэтому взрослые и особенно дети часто болеют, а доктора советуют пить различные компоты и морсы. Самым полезным из них считается клюквенный морс.

КЛЮКВЕННЫЙ МОРС И КОМПОТ ИЗ ЯГОД. Разница, приготовление, пропорции

Для коммерческих предложений [email protected]....

Просмотры: 179614
Youtube - @Покашеварим
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47278594970703Mb; real memory usage: 2Mb