Журнал Помидор » Рецепты с фото » шашлык узбекский

шашлык узбекский

Узбекский шашлык • Туры в Узбекистан 2022 - Canaan Travel

Вопросы по теме

По правилам узбекской национальной кухни шашлык готовится из баранины. Но если у вас под рукой говядина, свинина или курица — можно поэкспериментировать. Правильное название блюда — «кабоб», но чаще его называют «кебаб».
На шашлык лучше всего брать корейку, сочный окорок или заднюю ногу. Важно помнить, что у баранины очень специфический запах, который усиливается с возрастом животного. Поэтому лучше выбирать мясо молодого барашка, чтобы шашлык получился с легким сладковатым ароматом.
Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова 'шиш' - вертел. Таким образом, 'шашлык' в буквальном смысле - это кушанье, жаренное на вертеле.
В состав специй для шашлыка входят: перец красный острый, перец красный сладкий, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, кунжут, куркума, лук, кардамон, чеснок гранулированный, перец черный молотый, базилик, горчица белая зерно, пажитник молотый, имбирь молотый, смесь специй Хмели-сунели, соль.
Синонимы к слову «шашлык»
СинонимЧасть речи
Хоровц [1]существительное
Кушанье [155]существительное
Мясо [94]существительное
Шашлычок [2]существительное

Вот это я понимаю шашлык! Наполеон, Марварид, Рулет из отличной говядины. Ташкент 2021

15 вариантов каким образом завернуть и пожарить шашлык. Шашлык Маринад Координаты - 41.310613, 69.193406 Tel:...

Просмотры: 5112340
Youtube - @ХЛЕБ СОЛЬ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4599609375Mb; real memory usage: 2Mb