Журнал Помидор » Рецепты с фото » алыча польза

алыча польза

Алыча: польза и вред | Dietology.pro

Вопросы по теме

Алыча считается полезной для нормализации артериального давления и укрепления иммунитета, улучшения зрения. Фрукты стимулируют регенерацию кожи и положительно влияют на сердечно-сосудистую и кровеносную системы, ЖКТ, обеспечивают профилактику онкологических заболеваний.
– В алыче содержатся витамины А, B1, B2, C, E, РР, плюс такие минералы, как железо, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Алыча проявляет свои полезные качества как в свежем виде, так и после термообработки.
Плоды активно употребляют в свежем и сушеном виде, они сохраняют свои многочисленные целебные качества, если добавить их в кисели, компоты, джемы. Для изготовления джема традиционно берут равные порции созревших ягод и сахара. Зачастую джем из алычи смешивают с яблоками и другими фруктами.
Алыча в кулинарии. Из алычи готовят варенье, джем, мармелад, пастилу, сироп, компот, вино, эссенцию для коктейлей. Также этот фрукт в маринованном виде нередко подают в качестве гарнира к основным жирным мясным блюдам. Алыча используется в пищевой промышленности для изготовления лимонной кислоты.
Увы, алыча может быть и вредна.. Они очень полезны, но если у вас гастрит, высокая кислотность желудочного сока или, тем более, язва, то употреблять этот фрукт не стоит – кислоты принесут больше вреда, чем пользы, не поможет даже пектин.

АЛЫЧА: польза и вред. Кому можно и нельзя есть алычу. Как правильно выбрать и хранить?

В данном видео расскажу, кому можно и нельзя есть алычу. Расскажу так же о том, как правильно выбрать алычу и хранить...

Просмотры: 6588
Youtube - @ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ shorts
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45951080322266Mb; real memory usage: 2Mb