Журнал Помидор » Рецепты с фото » что добавить вместо разрыхлителя

что добавить вместо разрыхлителя

Чем заменить разрыхлитель теста - Лайфхакер

Вопросы по теме

Заменять в отношении: одна чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Добавляем соду - к сухим ингредиентам, уксус — к жидким, или гашеную соду сразу в готовое тесто. Неразложившаяся сода придаёт выпечке жёлто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Наиболее доступный вариант —приготовить смесь, аналогичную промышленному разрыхлителю, самому. Для этого вам потребуются сода, лимонная кислота и пшеничная мука (или крахмал). Пропорции таковы: пять столовых ложек соды, три столовые ложки лимонной кислоты, 12 столовых ложек муки.
В кулинарных книгах написано, что разрыхлитель теста можно заменить содой, но эффект будет больше, если при этом сода будет смешана с уксусом, лимонным или фруктовым соком. В роли кислоты могу выступить и другие продукты — йогурт, сметана, пахта, сиропы, мед, какао и тростниковый сахар.
Использовать обычную соду вместо разрыхлителя теста тоже можно. Особенно, если в составе теста есть кислые продукты. Пропорция такая же. Если кислых продуктов нет, есть риск, что вкус соды будет сильно ощущаться в выпечке.
Соотношение: 1 чайную ложку соды можно заменить 2 чайными ложками магазинного разрыхлителя. Сода придаст тесту нужную текстуру, но если с ней переборщить, вкус и цвет выпечки может измениться не в лучшую сторону.

Чем можно заменить разрыхлитель для теста. Простой рецепт пекарского порошка

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА ☕ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ! Разверни ツ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ Что делать, если под рукой не...

Просмотры: 199275
Youtube - @Свободный Покупатель
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46454620361328Mb; real memory usage: 2Mb