шпинат полезные свойства и рецепты приготовления
Вопросы по теме
Как употреблять шпинат с большей пользой для организма. Шпинат хорош как в сыром виде – в салатах, фруктово-овощных смузи (яблоко + шпинат), окрошке, так и термически обработанном (шпинат – прекрасный гарнир).
Какой шпинат полезнее: сырой или приготовленный. Основное различие между свежим и приготовленным шпинатом заключается в содержании в них витаминов. Каждая 100-граммовая порция свежего шпината обеспечивает 47% дневной нормы витамина С, но такое же количество приготовленного шпината содержит только 16%.
Шпинат едят в свежем виде, жарят, припускают на пару, тушат. Свежие листья добавляют в салаты, закуски, бутерброды. Шпинат хорошо сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, беконом, орехами, клубникой, авокадо, рукколой, кунжутом. Из него варят супы, делают гарниры, начинки для пирогов и пиццы, смузи и соки.
В кулинарии шпинат можно использовать в сыром виде. Это идеальный ингредиент для салатов, смузи, холодных закусок или соусов. Свежие листья отлично сочетаются с огурцами, помидорами, картошкой и другими овощами.
Эти вещества токсичны, вступая в организме человека в реакции с другими соединениями, они образуют кристаллы, которые раздражают кишечник и почки. Поэтому шпинат не стоит употреблять людям с нарушениями водно-солевого обмена, мочекаменной больезнью, подагрой, артритом, заболеваниями печени.
Шпинат - полезные свойства, состав и противопоказания (+ 18 фото)
Видео
Шпинат Польза и Вред Лечебные Свойства
Шпинат – растение с темно-зелеными листьями, которое содержит много питательных веществ и мало калорий. Польза...
ШПИНАТ полезные свойства и способы его приготовления
3 полезных свойства шпината....
ВОТ ЧТО ТВОРИТ ШПИНАТ! Даже 100г шпината восстановили ЭТИ витамины в организме...
Польза шпината, а точнее его зеленых листочков — просто кладовая белка и низкокалорийный конкурент мясу, рыбе,...
Вкусный, полезный и питательный! СУП ИЗ ШПИНАТА за 30 минут! Рецепт от Всегда Вкусно!
Вкусный, питательный и полезный суп из шпината с картофелем, с изумительным тонким и приятным вкусом, займет...
Шпинат - свойства, польза и вред для здоровья, что приготовить, блюда
Консервированный шпинат - рецепт с фото на Повар.ру
Шпинат – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
ШПИНАТ – «генерал» всей зелени. В чем польза и вред шпината для человека.
ШПИНАТ – «генерал» всей зелени. В чем польза и вред шпината для человека. Те, кто однажды попробовали шпинат, не...
Просмотры: 142603