Журнал Помидор » Рецепты с фото » шпинат полезные свойства и рецепты приготовления

шпинат полезные свойства и рецепты приготовления

Шпинат: польза и вред, свойства и влияние на организм

Вопросы по теме

Как употреблять шпинат с большей пользой для организма. Шпинат хорош как в сыром виде – в салатах, фруктово-овощных смузи (яблоко + шпинат), окрошке, так и термически обработанном (шпинат – прекрасный гарнир).
Какой шпинат полезнее: сырой или приготовленный. Основное различие между свежим и приготовленным шпинатом заключается в содержании в них витаминов. Каждая 100-граммовая порция свежего шпината обеспечивает 47% дневной нормы витамина С, но такое же количество приготовленного шпината содержит только 16%.
Шпинат едят в свежем виде, жарят, припускают на пару, тушат. Свежие листья добавляют в салаты, закуски, бутерброды. Шпинат хорошо сочетается с мясом, рыбой, яйцами, сыром, беконом, орехами, клубникой, авокадо, рукколой, кунжутом. Из него варят супы, делают гарниры, начинки для пирогов и пиццы, смузи и соки.
В кулинарии шпинат можно использовать в сыром виде. Это идеальный ингредиент для салатов, смузи, холодных закусок или соусов. Свежие листья отлично сочетаются с огурцами, помидорами, картошкой и другими овощами.
Эти вещества токсичны, вступая в организме человека в реакции с другими соединениями, они образуют кристаллы, которые раздражают кишечник и почки. Поэтому шпинат не стоит употреблять людям с нарушениями водно-солевого обмена, мочекаменной больезнью, подагрой, артритом, заболеваниями печени.

ШПИНАТ – «генерал» всей зелени. В чем польза и вред шпината для человека.

ШПИНАТ – «генерал» всей зелени. В чем польза и вред шпината для человека. Те, кто однажды попробовали шпинат, не...

Просмотры: 142603
Youtube - @ПОЛЬЗА и ВРЕД
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46038055419922Mb; real memory usage: 2Mb