Журнал Помидор » Рецепты с фото » костный бульон из каких костей лучше варить

костный бульон из каких костей лучше варить

Кулинарные советы. Как приготовить костный бульон: советы и пошаговые  рецепты

Вопросы по теме

Чтобы получить правильный костный бульон, хорошо использовать:
  • путовый сустав;
  • ножки: куриные, индейки, телячьи, свиные;
  • кости молодых животных, особенно телят;
  • рульку;
  • шейные кости;
  • короткие ребра;
  • бычьи хвосты;
  • ребра жареной курицы, индейки или утки;
Бульон из куриных костей или костей индейки даёт больше белка на порцию. Рыбные кости, из которых, кстати, тоже можно варить костный бульон – прекрасный источник йода. Рыбный бульон является проверенным источником коллагена, при этом рыбный коллаген усваивается лучше говяжьего, растительного и куриного.
6 часов. Время варки говяжьего бульона составляет от 2 до 6 часов. Главное, делать это на медленном огне и и кастрюлю полностью крышкой — при варке с закрытой крышкой бульон становится мутным. В процессе закипания, кипения и всей варки говяжьего бульона будет образовываться пенка.
Костный бульон – богат белком коллагеном. Он помогает при заживлении ран и восстановлении поврежденных тканей, улучшает эластичность кожи, способствует росту волос и укреплению ногтей, полезен для здоровья суставов.
Костный рыбный бульон варят не меньше 2 часов после закипания. На бульон из птицы лучше потратить от 4 часов и более. Кости крупных животных томят не меньше 12 часов.

Костный бульон. Приготовление.

Привет! Для костного бульона я использовала 3 кг костей на 4,5 литра воды. Из специй я добавляю только соль, вы же...

Просмотры: 117237
Youtube - @Мадина Исмаилова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46810150146484Mb; real memory usage: 2Mb