Журнал Помидор » Рецепты с фото » рулеты баклажановые

рулеты баклажановые

Баклажановые рулетики, пошаговый рецепт на 1212 ккал, фото, ингредиенты -  Elli

Вопросы по теме

Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Бадриджани (груз.: ბადრიჯანი; бадриджани — баклажан) — блюда грузинской кухни из баклажанов. Вариантом блюда является Нигвзиани бадриджани (с грузинского: баклажаны с грецкими орехами).
Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.
Сколько начинки класть и как скатывать можно посмотреть в моем видео-рецепте рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Повторите со всеми слайсами и подавайте, посыпав зернами граната. Рулетики хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней и со временем приобретут более интенсивный вкус.
Нужно разрезать баклажан на ломтики, разместить ломтики на тарелке и отправить в морозильник на 4 часа. Достав баклажанные ломтики из морозильника, просто отожмите жидкость — с ней уйдет горечь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Друзья, привет! Уверен, что любое блюдо может стать вкуснее, если добавить в него нотку авторства. Сегодня я...

Просмотры: 421085
Youtube - @IVLEV CHEF
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46067810058594Mb; real memory usage: 2Mb