Журнал Помидор » Рецепты с фото » тунец в кунжуте

тунец в кунжуте

Стейк из тунца в кунжутной панировке рецепт – Паназиатская кухня: Основные  блюда. «Еда»

Вопросы по теме

Тунец богат Омега-3 жирными кислотами. Это вещество снижает уровень Омега-6 жирных кислот и «вредного» холестерина ЛПНП, которые могут накапливаться в артериях. Омега-6 полезна для организма, но ее содержание в организме всегда должно быть нормированным. Переизбыток чреват образованием тромбов.
Особо внимательные гурманы, вероятно, заметили, что обычно в ресторанах в сыром виде подают именно тунца. Но почему? Дело в том, что его мясо считается наиболее безопасным. Как правило, в нем нет паразитов, поэтому рыбу смело используют в азиатских и других блюдах.
Его стейки часто сравнивают с курицей и телятиной: по вкусу он схож с ними, не сильно напоминает рыбу, а по содержанию белка даже может составить конкуренцию такому мясу. Тунец выделяется среди других видов рыб. У него ярко-красное мясо, упругая текстура и уникальный вкус: неспроста тунца называют «морской телятиной».
Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океана. Эти стайные пелагические рыбы преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Их рацион состоит из пелагических ракообразных, головоногих моллюсков и рыб.
мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу; не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью; не рекомендуется беременным и кормящим женщинам; не рекомендуется детям до 3-х лет.

Джейми Оливер - жареный тунец в кунжуте с горошком

Как избавиться от лишнего веса⚡ ✓Все, кто страдают избыточным весом, периодически задумываются: почему одни едят...

Просмотры: 11852
Youtube - @Кулинар Гурман
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64800262451172Mb; real memory usage: 2Mb