Журнал Помидор » Рецепты с фото » как рафинируют подсолнечное масло

как рафинируют подсолнечное масло

Как рафинировать подсолнечное масло? Какой процесс рафинации подсолнечного  масла?__FAQ

Вопросы по теме

Рафинирование производится при помощи НЕФРАСов — растворителей органического происхождения. Их добавляют в жмых. Это масса из семян подсолнечника, полученная после отжима, в которой содержится около 9 % масла. Смесь помещается в экстрактор для экстрагирования.
Процесс рафинирования состоит из 4 этапов – дегумминга (очистки от слизи), отбеливания, винтеризации (вымораживания) и дезодорирования. Каждую из этих технологий мы можем поставить и отдельно. Параметры масла на входе коренным образом влияют на ход и качество процесса фильтрации и на баланс материалов в нем.
Известно, что они не усваиваются человеческим организмом, не выводятся, а постепенно накапливаются в нем, аккумулируя ядовитые вещества. Это провоцирует появление различных заболеваний, таких, как атеросклероз, всевозможные проблемы с гормонами, рак, болезни сердца и другие.
Во время рафинирования из продукта выводят фосфолипиды, которые могут выпадать в виде осадка. А также пигменты и свободные жирные кислоты, что делаем масло светлее. Очищенное и дезодорированное масло не имеет вкуса и запаха.
При систематическом употреблении рафинированного масла трансжиры и канцерогены накапливаются в клетках со временем деформируя их, тем самым вызывая нарушения в работе и, как следствие, различные болезни: Гормональные сбои Болезни сердца Атеросклероз

Галилео. Подсолнечное масло

788 от 26.09.2011 Как изготавливают подсолнечное масло? Сколько необходимо семечек, чтобы изготовить одну бутылку...

Просмотры: 596952
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45993804931641Mb; real memory usage: 2Mb