Журнал Помидор » Рецепты с фото » котлеты лакомка

котлеты лакомка

Котлеты Лакомка - Ярославский бройлер

Вопросы по теме

Яйцо при нагревании свёртывается (коагулирует), образуется белковая сеть, которая и скрепляет фарш.
Что нельзя класть в котлеты. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша. Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Панировка. Обвалять котлеты можно можно в измельченных сухарях, кубиках белого хлеба, рисовых или овсяных хлопьях, манной крупе. На раскаленной сковороде панировка мгновенно превращается в хрустящую корочку, которая не выпустит сок наружу и сохранит форму.
Для того, чтобы котлеты не распадались, в фарш нужно добавлять только 1 яйцо. Чтобы котлеты были сочными, добавьте в фарш хлеб смоченный в молоке или воде, а также овощи, лук и чеснок.

Рубленые куриные котлетки

Мне нравится готовить рубленые куриные котлеты. Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо...

Просмотры: 1941929
Youtube - @Всегда Вкусная Еда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46431732177734Mb; real memory usage: 2Mb