Журнал Помидор » Рецепты с фото » блюда из жидкого теста

блюда из жидкого теста

Изделия из жидкого теста - Сайт Юровой Ольги Борисовны

Вопросы по теме

Жидкое тесто - 52 домашних вкусных рецепта приготовления
  • Блины и блинчики
  • Выпечка
  • Оладьи
  • Пицца
  • Заливной пирог
  • Сосиски в тесте
  • Хворост
Тесто слишком жидкое. Основная причина — избыток воды. Просто добавляйте муку по столовой ложке, тщательно вымешивая после каждой порции. На результат влияет не только соотношение муки и воды в рецепте, но и другие важные параметры: Влажная мука впитывает меньше жидкости, это необходимо учитывать, замешивая тесто.
Основные ингредиенты: мука, вода или молоко, сахар, яйца, дрожжи, растительное масло. Для приготовления классического варианта живые дрожжи растворяют в молоке или воде, добавляют соль, сахар, яйца, муку, масло и замешивают тесто.
Тесто пресное для пирогов бывает обыкновенное и сдобное. Пресное тесто не содержит ничего лишнего: мука, вода, соль, растительное масло. А тесто для сладкого пирога обычно сдобное, оно содержит также яйца, сливочное масло, молоко или сливки. Приготовление теста для пирогов имеет один важный момент — замес теста.
Крахмал в жидком тесте для блинов работает как загуститель. Принято считать, что блины из теста с добавлением крахмала получаются более тонкими, эластичными и нежными по вкусу.

Специально держу КЕФИР в холодильнике! Пирог ДЕЖУРНЫЙ из жидкого теста Все смешали и в духовку

Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой,...

Просмотры: 827975
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46047210693359Mb; real memory usage: 2Mb