Журнал Помидор » Рецепты с фото » жульен с лисичками и курицей

жульен с лисичками и курицей

Жульен с лисичками и курицей — рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Жюлье́н (от фр. julienne), пришедший из французской кухни, — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
Также можно заморозить жюльен в формочках до запекания – это очень удобно! Жюльен можно заморозить как в керамических формочках, так и в металлических кокотницах.
Французский шеф-повар Жан Жюльен в 1785 году придумал суп из смеси тонко нашинкованных овощей. От его фамилии и произошло название известной закуски. В наши дни так называют нарезанные и тушеные овощи, курятину, грибы с сыром, запеченные в сметане. Жульен — это закуска, а не полноценное блюдо.
По технологии приготовления кокиль — это разновидность жюльена, но вместо грибов, используются рыба или морепродукты. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Подают жюльен очень горячим, а саму кокотницу ставят на закусочную или пирожковую тарелку, накрытую полотняной или бумажной салфеткой. Ручку при этом разворачивают влево, а закуску едят маленькой кофейной ложкой или ложечкой-мокко без ножа.

Жульен с курицей и лисичками. Простой рецепт

Как правильно писать: жульен или жюльен? Это не так уж и важно, если мы хотим удивить своих близких изумительным...

Просмотры: 3359
Youtube - @Онлайн Меню
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64785003662109Mb; real memory usage: 2Mb