Журнал Помидор » Рецепты с фото » горгонзола сыр что за

горгонзола сыр что за

Рецепт приготовления сыра с плесенью Горгонзола в домашних условиях |  Горгонзола рецепт приготовления дома

Вопросы по теме

Сыр может быть маслянистым, твердым или рассыпчатым, но всегда довольно соленым с прожилками голубой плесени. Его начали делать еще в раннем Средневековье, однако мраморным он стал лишь в XI веке. Его широко используют в итальянской кухне. Название этому сорту дал небольшой городок Горгонзола вблизи Милана.
Горгонзолу дольче подают со свежеиспеченным хлебом, медом акации или джемом из помидоров. Горгонзола прекрасно сочетается с фруктами – с грушей или персиками. На его основе делают соус «Горгонзола» - с петрушкой, сливками и лимонным соком.
Мякоть сыра имеет кремовый цвет и характерные прожилки голубой плесени, сладковато-сливочный вкус, местами немного пикантный. В Италии этот сыр бывает 2 видов: Горгонзола Дольче и Горгонзола Пиканте.
Горгонзола содержит кальций, фосфор, витамины группы В, А. Регулярное потребление небольшого количества сыра с плесенью положительно влияет на пищеварение и микрофлору кишечника. Блюда с горгонзолой нормализуют работу нервной системы, помогают побороть стрессы, бессонницу, усталость. Сыр укрепляет кости и мышцы.
Epoisses. «Epoisses» — самый зловонный сыр. Этот сыр с ярко выраженным запахом обожал полководец Наполеон Бонапарт. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке.

Чем полезен и кому нельзя сыр горгонзола? С чем сочетается сыр с благородной плесенью? #горгонзола

Кому можно есть сыр горгонзола? Кому нельзя есть сыр горгонзола? Сорта сыра с благородной плесенью. Итальянский...

Просмотры: 904
Youtube - @INNA N это полезно знать
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46834564208984Mb; real memory usage: 2Mb