Журнал Помидор » Рецепты с фото » как делать ризотто

как делать ризотто

Итальянское ризотто: подробный пошаговый рецепт

Вопросы по теме

Ризотто по-милански
  • Рис 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Сыр пармезан 50 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Лук-порей 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шафран на кончике ножа
  • Помидоры 100 г
Ризотто — это не только блюдо, но и принцип приготовления. Поэтому ризотто можно сделать не только из риса, но и из других круп тоже. Из любых, которые придут в голову, — в ход может пойти перловка, гречка, киноа. Да и чечевица тоже, хоть она и не крупа.
Хоть эти два блюда схоже между собой отличия всё-же есть если ризотто это каша по консистенции то плов рассыпчатый. Ризотто это плов с овощами если можно так выразиться. Плов более сложен в своем приготовлении, хоть и оба изготовления довольно таки сложны в приготовлении и надо уметь их готовить.
Для ризотто подходят только три сорта среднезерного риса, содержащие большое количество крахмала: Арбарио, Карнароли и Виалоне Нано. Они не развариваются при кулинарной обработке и сохраняют твердую сердцевину, по-итальянски именуемую «аль денте».
risotto, означает «маленький рис») — блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ - Вкусный итальянский ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Итальянский обед или ужин готовим дома. Приготовьте вкусное ризотто с курицей. Для этого вам понадобится не более...

Просмотры: 206919
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45991516113281Mb; real memory usage: 2Mb