Журнал Помидор » Рецепты с фото » заварной крем жидкий как исправить

заварной крем жидкий как исправить

Не получился заварной крем: не густеет, расслоился, не взбивается…

Вопросы по теме

Заварной крем при варке загустить можно крахмалом. Развести в небольшом количестве холодной воды и подмешать в смесь. После остывания - сливочным маслом. Еще практически любой крем можно загустить белым растопленным шоколадом, или горьким для шоколадного крема.
Итак, исправляем расслоившийся заварной крем с маслом и без масла...
  1. Прогреть крем и хорошо взбить. ...
  2. Крупные комки можно измельчить при помощи блендера или протереть готовый заварной крем сквозь мелкое сито. ...
  3. Отделить лишнюю жидкость, оставшуюся после расслоения.
Мука нам нужна в креме, чтобы загустить молочную массу. Разведем её в холодном молоке: сначала в двух-трех ложках, размешав так, чтобы не было комочков. А затем добавить еще 3-4 ложки молока, чтобы масса была более жидкой.
Процесс: всыпьте кукурузный крахмал в миску с кремом и аккуратно (на минимальной скорости миксера) вмешайте его в общую массу – до однородной консистенции крема. Охладите крем минут 20-30 в холодильнике и используйте по назначению. Во время охлаждения сметанный крем станет гуще и стабильнее.
Если нужен густой и устойчивый крем, то лучше использовать желатин или крахмал. Если нужен более нежный и сливочный крем, то можно добавить сливочное масло или пектин. А если хочется сделать крем более сладким, то можно добавить сахарную пудру, правда гуще он от этого не станет🤪.

Как легко восстановить крем. Личный опыт/How easy it is to restore the cream. Personal experience

кремрасслоился #кремотсёкся ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на моих видео это Ваша благодарность за мои...

Просмотры: 143840
Youtube - @Выпечка и кулинария.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46073150634766Mb; real memory usage: 2Mb