Журнал Помидор » Рецепты с фото » как порезать питахайю правильно

как порезать питахайю правильно

Как правильно порезать и подать к столу Питахайя (дракон фрукт).

Вопросы по теме

Как правильно есть питахайю.
  1. разрезают вдоль пополам и едят мякоть ложкой;
  2. разрезают вдоль пополам, ложкой осторожно вынимают мякоть и режут ее на кусочки;
  3. разрезают вдоль пополам, а затем вместе с кожурой режут на части;
  4. важно помнить, что кожура питахайи несъедобна;
  5. лучше фрукт есть охлажденным.
Вкус драгонфрута сравнивают с ощущениями от киви, груши или арбуза, а текстуру мякоти — со свежим инжиром. Считается, что у плодов с белой мякотью вкус менее выраженный, чем с красной. Собственного характерного аромата нет, запах слабый, сладковатый, напоминает одновременно грушу и киви.
Вещества, содержащиеся в питахайе, помогут понизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализируют давление. В плоде много кальция и витамина группы С, а небольшие черные семена фрукта являются неисчерпаемым источником Омега-3.
Возьмите спелый плод и разрежьте его вдоль на две части острым ножом. После этого мякоть можно просто есть ложкой. Или каждую из половинок разделите на несколько частей и аккуратно отделите кожуру. Она легко снимается руками.
Проверить мягкость фрукта. Если на ощупь продукт мягкий, то плод спелый и сочный (если на нём нет вмятин и других повреждений от транспортировки). Кожура должна быть примерно такой же яркой, как и у костариканской питахайи.

ФРУКТ ДРАКОНА!)) Питахайя драконий фрукт! Чистим ПРАВИЛЬНО #гарикжарит #питахайя #фрукты #еда

Учу ПРАВИЛЬНО разделывать экзотический драконий фрукт питахайю! Кактус даёт хороший фрукт)))...

Просмотры: 30024
Youtube - @@Garik Zharit ГарикЖарит
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46868133544922Mb; real memory usage: 2Mb