Журнал Помидор » Рецепты с фото » мать мачеха растение

мать мачеха растение

Мать-и-мачеха — Википедия

Вопросы по теме

Не рекомендуется применение мать-и-мачехи при наличии заболеваний печени; Людям, страдающим алкоголизмом, тоже не стоит принимать мать-и-мачеху; При употреблении мать-и-мачехи важно помнить, что необходимо соблюдение дозировки настоев и отваров, указанных в рецепте.
Цветки заготавливают ранней весной, во время цветения, а молодые листья — после цветения, созревания и осыпания семян. Срок хранения сырья — 2 года.
В народе у мать-и-мачехи еще полно названий: мать-трава, околоречная трава, царь-зелье, конское копыто, двоелистник, лапуха студёная, мартовский цветок, табачная трава, ранник и пожарный салат.
Мать-и-мачеха обыкновенная — многолетнее травянистое растение, которое цветет ранней весной, начиная с марта. Появляется на открытых и хорошо прогреваемых южных склонах, свободных от снега.
Несмотря на несомненную пользу мать-и-мачехи для здоровья, она содержит алкалоиды и гликозиды, которые наносят вред печени. При длительном применении и не соблюдении дозировки они могут накапливаться в организме и вызывать отравление.

Мать и мачеха. Лечебные свойства мать и мачехи

Подробная информация в моей статье:...

Просмотры: 92828
Youtube - @Огород - сад Медведевых
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46025085449219Mb; real memory usage: 2Mb