Журнал Помидор » Рецепты с фото » скумбрия на пару в пароварке

скумбрия на пару в пароварке

Рецепт: Скумбрия на пару | в пароварке

Вопросы по теме

Отварная. Возможно, для кого-то покажется удивительным, но это самый полезный способ приготовления рыбы. Таким образом сохраняется наибольшее количество ценных веществ и еще легче усваивается организмом.
Запекается скумбрия в фольге в духовке, рецепт можно готовить заранее, чтобы рыба успела промариноваться. Для этого достаточно 3-4 часа, но, если есть возможность, можно оставить на ночь.
При одинаковой длине взрослая африканская скумбрия на прилавках ощутимо толще в диаметре, чем самая упитанная атлантическая. Зато именно из крупной (по 600 г) атлантической получается самая вкусная копченая и соленая скумбрия.
Скумбрия калорийная рыба, но она содержит легкоусвояемый белок, поэтому прекрасно насыщает. Похудение будет эффективным, если скумбрию употреблять не более двух раз в неделю и лучше всего во время обеда.
Как и у любого продукта, у скумбрии есть и противопоказания. Главным из них является индивидуальная непереносимость или аллергия. В соленом и копченом виде скумбрию нельзя есть людям с гипертонией, с заболеваниями почек и ЖКТ. Остальным обязательно стоит включить эту рыбу в свой рацион.

Скумбрия на пару (в пароварке)

Скумбрия на пару (в пароварке) - это один из моих любимых рецептов скумбрии (и вообще рыбных рецептов). Когда я хочу...

Просмотры: 3004
Youtube - @Кулинарный канал - Еда & Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64391326904297Mb; real memory usage: 2Mb