Журнал Помидор » Рецепты с фото » засолка сельди в домашних условиях целиком

засолка сельди в домашних условиях целиком

Как засолить селедку целиком в домашних условиях рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы по теме

Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Убираем на нижнюю полку холодильника на 3 суток. 36 часов достаточно, чтобы получить рыбу среднего посола. 7. Спустя 3 дня, вынимаем селёдку из рассола, разделываем рыбу на филе, то есть отрезаем голову и хвост, удаляем плавники.
Филе сельди положите в небольшую емкость и залейте молоком (500 мл). Поставьте емкость в холодильник на 1 час. Вымачивание в молоке позволит забрать лишнюю соль из рыбы и сделает филе более нежным.
В селедке (хотя и есть некоторая разница в подвидах) в среднем 19–20 г белка – это очень хорошее соотношение. Также сельдь, как и любая рыба, содержит в большом количестве омега-3 жирные кислоты, которые защищают сердце и сосуды, полезны при заболеваниях кожи и вообще должны быть частью любой сбалансированной диеты.
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)

Сельдь домашнего посола в банке, похожа на рыбку настоящего бочкового посола. НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО...

Просмотры: 522394
Youtube - @Калнина Наталья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46823120117188Mb; real memory usage: 2Mb