Журнал Помидор » Рецепты с фото » из чего делают топленое масло

из чего делают топленое масло

Как делают топленое масло | Проект Роспотребнадзора «Здоровое питание»

Вопросы по теме

Если сливочное масло — это сочетание воды, молочного белка и жира, топленое — чистый жир, оставшийся после переработки сливок. Еще в составе продукта: насыщенные жиры — менее 8%;
В отличие от сливочного масла, топленое не содержит лактозу и белок казеин, а только их следовые количества. Это делает его отличным источником жира для людей с аллергией или чувствительностью к молочным компонентам (лактазной недостаточностью).
Традиционно топленое масло используется для жарки и запекания овощей и мяса. Точка дымления у него значительно выше, чем у сливочного, поэтому диетологи рекомендуют жарить именно на нем. Это означает, что даже при нагреве до 200 градусов такое масло не образует канцероген и не выделяет вредные вещества.
Плюс топленое масло готовится из коровьего молока с разной жирностью, и частично там могут быть следы белка и лактозы. Поэтому людям с аллергией на казеин или с непереносимостью лактозы топленое масло не рекомендуется, а вот гхи им употреблять можно.
Долгое время я искренне считала, что масло Гхи = топленое масло, однако это не совсем так. Главное отличие от обычного топленого масла в том, что масло гхи нужно долго томить на медленном огне, чтобы очистить его от различных примесей (воды, молочных белков и сахаров), а затем процедить.

Как приготовить ТОПЛЁНОЕ МАСЛО дома Самый простой способ! Вкусная минутка

Спасибо, что смотрите, доверяете и готовите со мной! Ставьте лайк и делитесь этим видео с друзьями! Спасибо за ваши...

Просмотры: 1718152
Youtube - @Вкусная минутка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64885711669922Mb; real memory usage: 2Mb