Журнал Помидор » Рецепты с фото » как перетопить свиной жир в домашних условиях

как перетопить свиной жир в домашних условиях

Смалец в домашних условиях пошаговый рецепт

Вопросы по теме

Поместим емкость на плиту, включив максимальный нагрев, и первые 5 минут прожарим кусочки до румяной корочки, чтобы они образовали жир, а затем уменьшим огонь до минимального и перемешаем содержимое емкости. Будем топить сало около 40-50 минут, время от времени перемешивая.
Продукт используют для термической обработки мяса, заправки каш, приготовления зажарки для супа, добавляют в тесто. Намазывают на хлеб, приправляют перцем, солью, чесноком. Выпечка на свином жире получается рассыпчатой, долго не черствеет.
Но, есть небольшой секрет, применяя который можно убрать его . Перед перетопкой нужно вымочить нутряный жир в немного подсоленной воде минимум 12 часов, а еще лучше 2 суток. Не забывая при этом периодически менять воду, с грязной водой уйдет, и запах и остатки крови.
Старое сало можно перетопить на смалец. Обрежьте пожелтевшие части и выбросьте, а остальные измельчите небольшими ломтиками и пожарьте на сухой горячей сковороде до коричневого цвета. Шкварки используйте в яичницу или к драникам, а растопленный смалец залейте в стеклянную банку и храните в холодильнике.
Вытапливать следует на медленном огне, чтобы сало не жарилось, а только плавилось.

Настоящий СМАЛЕЦ БЕЛОСНЕЖНЫЙ ДОМАШНИЙ . Как приготовить смалец дома

Привет друзья, сегодня готовим СМАЛЕЦ, по другому его называют Лярд. Приготовить на таком смальце можно все,...

Просмотры: 158129
Youtube - @Готовим с Мариной Ломака
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.64427185058594Mb; real memory usage: 2Mb